【乐瞳】情感交易事务所 0~2

来吧壮士,干了这杯乐瞳安利!


OOC瞩目


  情感交易事务所  cp乐瞳

  

  0.

  “孩子,你为什么在哭泣?”

  “……”

  “不回答也不打紧。你看,马路斜对面那个不起眼的门面,那就是情感交易事务所。”

  “情感交易事务所?”

  “是的。任何时候任何地点,但凡有缘人的某些情感失去应有的价值,情感交易事务所就会出现。”

  “失去应有的……价值?”

  “去吧,把多余的情感交给他们,你可以得到任何你想要的。”

  

  1.

  我叫金鑫,虽说名字取得很壕,但我已穷得揭不开锅了。刚才被赶出单位的时候正巧看到马路斜对面的情感交易事务所,我掂量了一下,过去七年对单位和前任投注的情感对我而言都已经毫无意义,还不如去试试能不能卖,说不定传说是真的呢。

  事务所的外部极不显眼,以至于印在大门右上角常年被各种都市传说提及的“情感交易事务所”几个大字都很被容易忽视。

  “欢迎光临,这里是情感交易事务所。”刚推门踏进半步,我就被不知从哪儿冒出来的帅哥吓了一跳,那帅哥看起来约莫二十出头,眼里充满活力,头顶上的呆毛随着他的动作一跳一跳的,“我是事务所的……额……算是接待员吧,主要是其他人都不肯抛头露面。”

  呆毛帅哥引我到一个黑漆漆的里间,边说话边点起了五颜六色的兔耳型蜡烛,也许是什么特殊的规矩吧。之后他才拉开椅子示意我坐下:“抱歉,本来这两个月轮到我去交电费的,但我所有卡和现金都被拿走了,希望你不要介意只能点蜡烛这么寒酸。”

  哦,我不介意的……我心塞塞地回答他。

  “那么开始吧,金小姐。”

  “你知道我姓金?”

  “那是自然。我还知道你单名一个鑫字,今年三十又三,是也不……咳,总之先开始谈正事吧金小姐。我已经清楚你要交易哪些情感,你只需要和我聊聊天就是了,当然我取走情感之后你既不会失忆也不会麻木,只不过是失去了当初砰然心跳的感觉……啊不对,应该……总之就是这样啦。金小姐,你准备好了吗?”

  “我可以说没有吗?”

  “哈哈哈,当然不可以。那么你想要我们拿什么来交易你的情感呢?”

  “钱!”我自以为干净利落潇洒的回答。却看到对面帅哥的呆毛似乎垂了下来——哦,他刚刚说过卡和现金都被拿走,现在事务所连电都被停了,“算了,你请我吃顿饭然后给我讲讲你的故事吧。”

  “好啊,我去煮面你吃不吃?”他的呆毛好像又ber起了。

  

  2.

  等待呆毛帅哥煮面期间,我被同意随意在事务所内溜达。为了打发无聊,我试图发现些什么有趣的东西,但除了小孩子在墙壁上肆意的涂鸦和各种各样兔子的生活用品学习用品乃至床上用品之外,便再无其他。

  这是最后一个没锁住的房间,位于二楼深处,看起来是个卧室。本想就此打住退出去的,但在床头所靠墙上贴满的照片引起的好奇心驱使下,我还是上前两步,不远不近地从第一张照片开始看起。

  照片很多很杂,有双人、三人、四人合照,甚至还有不少十几人挤在一起的,而频繁出现的只有几个——眉毛尾端分叉看起来很威严的青年,始终和前者同时出现戴单边眼镜的另一个青年,永远面带笑容十分阳光的呆毛帅哥,还有三个总是和呆毛帅哥同框出现的年轻人。

  另外有个人很特殊,不止特殊在他白色的长发和左眼眼罩上。他可能很不愿意合照,多人照片里顶多看到他的背影和小部分身体,然而他的单人照有多是闭眼小憩、专注做事或者任何似乎对被拍照不知情时的。少有的一张全身且看向镜头的照片是和呆毛帅哥的合照,作为唯一一张被细心裱起来置于漂亮相框里的照片摆在床头柜上。

  我忽然十分期待一会儿呆毛帅哥答应给我讲的,他的故事。



-tbc-

2015-01-30乐瞳
评论-10 热度-3

评论(10)

热度(3)

©沈昭月 / Powered by LOFTER